Modric lidera la victoria de Croacia ante una Portugal que reservó a Cristiano Ronaldo para la Eurocopa

Modric Croacia Portugal Cristiano
Modric festeja con sus compañeros tras abrir el marcador ante Portugal. (Foto: Reuters).
Cristiano observó la derrota 1-2 de Portugal ante la Croacia de Modric, quien comandó a su selección en su último juego antes de la Eurocopa.

EFE.- Croacia consiguió este sábado lo que ningún equipo había logrado en el último año, vencer a Portugal (1-2), una de las favoritas para ganar la Eurocopa de Alemania, en un amistoso de preparación en el que Luka Modric marcó y dejó su sello, mientras Cristiano Ronaldo se quedó en la banca.

Croacia, que anticipó que en este partido probaría ideas de cara a su primer partido en la Eurocopa ante España, el próximo 15 de junio, dio señales de que no se lo van a poner fácil a la Roja.

Portugal, sin Cristiano, jugó lento, con las líneas dispersas y con falta de intensidad en la primera parte, ante una Croacia que demostró un juego sólido creando numerosas oportunidades de gol, liderada por Modric.

El primer tanto fue madrugador y llegó tras un penalti por falta de Vitinha a Kovačić transformado por Modric, ajustado al poste.

A lo largo de la primera mitad destacó el juego del dueto integrado por Modric y Majer, una máquina perfectamente engrasada como para poner a temblar la portería del contrario, y eso lo demostraron en la primera parte haciendo trabajar de más a Costa.

La superioridad de Croacia quedó patente en los primeros 45 minutos, y aunque Portugal lo intentó, le faltó definición, pero despertó en la segunda parte, donde Martínez introdujo cambios y sustituyó a Dalot, Felix y Ramos por Semedo, Jota y Leão, y le funcionó.

RESUELVE

En el minuto 48 Diogo Jota metió el primer gol de Portugal gracias a un pase de Semedo, que desató la euforia de la afición portuguesa que había sufrido toda la primera parte.

Poco después lo volvía a intentar Leão, esta vez de forma infructuosa y el técnico croata Zlatko Dalić optó entonces por sustituir a Majer, Kramarić y Modric por Pašalić, Perišić y Sučić.

Modric se marchó con un gran ovación de los hinchas portugueses, en señal de respeto por la mítica figura del Real Madrid.

Entonces, llegó el segundo gol de Croacia con un cabezazo de Budimir tras un pase de Pašalić para desazón de los lusos.

Este nuevo tanto de croatas no desalentó a Portugal, que siguió buscando el gol sin suerte en la portería de Livaković, hasta un punto que el público empezó a gritar “Ronaldo, Ronaldo” para pedir al seleccionador nacional que usara a Cristiano, quien pese a no estar convocado tras sus vacaciones, presenció el partido desde el banquillo.

Portugal se encuentra en el grupo F del torneo europeo, junto a República Checa, ante la que se estrenará el 18 junio, Turquía y Georgia.

El presidente del Liverpool quiere ver algún día juegos de la Premier League en Nueva York

Croacia, por su parte, está en el apodado ‘grupo de la muerte‘, el B, junto a España, Italia y Albania, y debutará el 15 de junio ante los españoles.