Un juez de silla rescata a una paloma que estaba herida durante un partido del Roland Garros

AP.- Una paloma aterrizó en la pista durante un partido del Roland Garros y el árbitro de silla salió al rescate con una toalla. La ave quedó tirada en la pista Suzanne Lenglen durante un cambio de lado en el cuarto de set de la victoria que Daniil Medvedev se anotó ante Tomas Machac en el Abierto de Francia.

El juez de silla Damien Dumusois entró en acción, bajándose con una toalla blanca. Se acercó al pájaro, que parecía lastimado e intentaba aletear. El oficial pudo sujetar la paloma con ambas manos, recibiendo aplausos de los espectadores.

Cargó la paloma hacia una puerta de salida y se la entregó a otra persona, que también se ganó aplausos. Dumusois regresó a su silla y anunció que el partido se reanudaba.

“Pude ver eso. Creo que estaba algo malita”, dijo Machac, refiriéndose a la paloma, pero también sobre el juez de silla. “No sé qué ha pasado… Pero necesitas estar concentrado. No pude mirar eso. Es duro, pero traté de estar concentrado”.

El partido prosiguió con Medvedev arriba 4-3 en el último set, y el quinto cabeza de serie ruso completó el triunfo con parciales 7-6 (4), 7-5, 1-6, 6-4 apenas 10 minutos después.