¡Dinastía! Manchester City brinda un recital y conquista su cuarta Premier League consecutiva

Rodri festeja su gol. (Foto: Reuters).
Manchester City es campeón de la Premier League por cuarto año consecutivo, algo que nunca se había conseguido en el balompié inglés.

El Manchester City de Pep Guardiola es una dinastía. Con una victoria en la última jornada (3-1) sobre el West Ham United, amarró su cuarto título consecutivo de Premier League, algo inédito hasta ahora.

Los ‘Citizens’ enviaron un mensaje contundente desde el arranque del partido en el que Phil Foden marcó un golazo al minuto 2’ con un disparo de fuera del área que se incrustó en el ángulo superior derecho. La marca de la casa.

Fue el propio futbolista inglés, quien tras una gran jugada colectiva y servicio de Jérémy Doku, colocó el 2-0 (18’) en un recital hasta ese momento de los locales.

Sin embargo, tras algunos yerros en la definición que pudieron liquidar el partido desde el primer tiempo, los ‘Hammers’ se acercaron en el marcador con un golazo de chilena del ghanés Mohammed Kudus.

En el complemento el City tenía la presión de no cometer errores debido a que era sólo un gol de ventaja, y su mayor virtud fue la paciencia para que cayera el tercero. Luego de una serie de toques, Rodri tuvo la posibilidad de disparar y consiguió el 3-1 al 59’ con un tiro raso.

Con este nuevo título, Pep Guardiola suma 38 en su carrera como entrenador tras su paso por el Barcelona, Bayern Munich y Manchester City.

Los ‘Citizens’ terminaron con 91 unidades por 89 del Arsenal que también ganó su compromiso de la última jornada (2-1) sobre el Everton; sin embargo, por segundo año consecutivo se quedó en la orilla en la pelea por el título.

Tan pronto terminó el partido, la afición del City invadió la cancha de forma eufórica para celebrar con sus héroes.

El mediocampista mexicano Edson Álvarez ingresó al minuto 71 ya con el encuentro perdido para su escuadra y fue amonestado por una barrida sobre Bernardo Silva.