Barcelona vence a la Real Sociedad y recupera el segundo lugar de LaLiga

Lamine Yamal
Lamine Yamal celebra su gol (Foto: @FCBarcelona_es).
Los blaugrana derrotaron 2-0 a los donostiarras en el Olímpico de Montjuic y relegaron al Girona a la tercera posición.

El Barcelona venció 2-0 a la Real Sociedad y recuperó la segunda posición de LaLiga en el juego que cerró las acciones de la Jornada 35, disputado en el estadio Olímpico Lluis Companys, de Montjuic.

La escuadra catalana pegó con lo justo, pese a tener mayor posesión que su rival en la batalla.

Desde los primeros minutos, el Barça presionó y tuvo llegadas, una de ellas en los pies de Lamine Yamal.

Y el extremo de 16 años abrió la cuenta antes del descanso (minuto 40) tras recibir un pase de Gündogan.

La segunda mitad trajo la misma tónica, pero a los catalanes les faltó ‘pegada’, mientras los donostiarras tuvieron escasas aproximaciones de peligro para pensar en el empate.

En tiempo de compensación, los de la Ciudad Condal sentenciaron la cuenta con un penalti transformado por Raphinha tras una mano de Odriozola que fue revisada en el VAR.

Los dirigidos por Xavi Hernández llegaron a 76 puntos, uno más que el Girona, que cayó a la tercera posición tras ser empatado el viernes porel Alavés en el último minuto (2-2).