Cruz Azul avanza a semifinales con electrizante empate ante Pumas y hace posible el Clásico Nacional

Cruz Azul - Pumas
Alexis Gutiérrez festeja el 1-1 provisional (Foto: EFE).
La Máquina igualó 2-2 ante los felinos y avanzó con un 4-2 global; espera por Monterrey o Tigres en la penúltima instancia.

Cruz Azul avanzó a semifinales del Clausura 2024, luego de empatar 2-2 ante Pumas en la Vuelta de cuartos de final (4-2 global); La Máquina espera rival regio e ‘hizo posible’ el Clásico Nacional América-Chivas en la penúltima instancia.

La primera parte en el estadio Azul (Ciudad de los deportes) fue intensa, con un par de acciones de peligro y falta de contundencia en ambos marcos.

También con una jugada polémica de posible penalti tras falta de Gonzalo Piovi sobre Guillermo Martínez.

La segunda mitad trajo la garra más intensa de Universidad Nacional, que abrió la cuenta con un cabezazo por todo lo alto del ‘Memote’ Martínez para superar a Mier.

Pumas vivió sus mejores momentos e hizo sufrir a los celestes, que resistieron y nivelaron el marcador al 76′ con un zurdazo de Alexis Gutiérrez a la media vuelta tras servicio de Sepúlveda.

Las cosas se pusieron de cara para los locales, pues al 81′, Nathan Silva se fue expulsado y dejó con uno menos a los visitantes.

Pese a la desventaja, los felinos retomaron la ventaja con un zurdazo del ‘Chino’ Huerta que encontró un desvío y, acto seguido, las redes.

Pumas creía en un ‘milagro’ que vivió hace no mucho ante este mismo rival (dos goles más), pero esta vez no llegó.

Cruz Azul finalmente encontró el tanto del empate al 90’+1 a través de Faravelli tras diagonal de Cándido para poner candado a la eliminatoria.

Los de Martín Anselmi se clasificaron a semifinales con algo de sufrimiento y esperan por Monterrey o Tigres.