Las mexicanas Atenas Gutiérrez y Susana Torres ganan medalla de plata en el Tour de Voleibol de Playa Norceca

plata Tour Voleibol Playa
Las mexicanas cayeron en la Final ante Estados Unidos. (Foto: @CONADE).
El Tour de Voleibol de Playa Norceca es parte del proceso clasificatorio a París 2024, y las mexicanas conquistaron la medalla de plata.

Las mexicanas Atenas Gutiérrez y Susana Torres conquistaron la medalla de plata en la tercera etapa del Tour de Voleibol de Playa Norceca que se realiza en República Dominicana, tras caer en la Final ante Estados Unidos.

Gutiérrez y Torres cayeron en dos sets ante la pareja estadounidense, que dominó el primer juego 21-16, mientras que en el segundo enfrentaron más resistencia de las mexicanas pero las vencieron 21-19.

Las mexicanas calificaron de manera invicta a la final del Tour de Voleibol de Playa después de vencer a Canadá, Costa Rica e Islas Caimán, por lo que la derrota que les otorgó la plata ante Estados Unidos fue su primera en el certamen que es parte del proceso clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la rama varonil, Miguel Sarabia y Gabriel Cruz cayeron en cuartos de final ante los cubanos Noslen Díaz y Jorge Alayo, dupla número 16 del ranking mundial.

La mexicana Alma Cortés conquista la medalla de oro en los 3,000 metros del Campeonato Iberoamericano de Atletismo en Brasil

Los voleibolistas mexicanos disputarán el clasificatorio rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024 del 19 al 24 de junio en Tlaxcala.