América resiste al ‘huracán’ en Pachuca y rescata el empate en la Ida de cuartos de final

Henry Martín
Henry Martín celebra su anotación (Foto: EFE).
Las Águilas igualaron 1-1 ante los Tuzos, que en el primer tiempo desperdiciaron un par de jugadas claras de gol.

América empató 1-1 en su visita al Pachuca en la Ida de cuartos de final, disputada en el estadio Hidalgo.

Los Tuzos empezaron mejor que las Águilas y supieron reflajarlo en el marcador al 21′: Erick Sánchez robó una pelota en la salida a Fidalgo y entregó a Rondón, quien lo habilitó al espacio; el mediocampista disparó y el venezolano aprovechó el rebote de Malagón para dar el pase a la red.

El elenco hidalguense se veía superior a su rival y al menos un par de veces perdonó a su rival, particularmente en un remate de Micolta con el arco a placer tras una nueva bola ‘escupida’ de Malagón a cañonazo de Deossa.

Los azulcrema no habían podido generar peligro, pero supieron sufrir para empatar justo antes del descanso con un cabezazo de Henry Martín tras un centro de Dilrosun.

La segunda mitad trajo una batalla intensa, por momentos con buen ritmo y vértigo en las áreas.

El equilibrio de fuerzas selló la paridad en la Bella Airosa, con ligera ‘ventaja’ para los capitalinos de cara a la Vuelta, el próximo sábado en el Azteca, esto debido a su mejor lugar en la tabla general y de que no valen los goles como visitante en la eliminatoria.