Santiago Giménez hace un doblete y acaba con una sequía de siete partidos sin marcar con el Feyenoord

La desesperación comenzaba a invadir a Santiago Giménez luego de sumar siete partidos consecutivos sin poder anotar; sin embargo, salió de la banca al minuto 65 para conseguir un doblete que le da tranquilidad en la goleada del Feyenoord 5-0 ante el PEC Zwolle.

Tenía casi un mes que el delantero mexicano no mandaba el balón al fondo de las redes, su última anotación se remontaba al 10 de marzo ante el Heracles, pero después no pudo marcarle al Heerenveen, Utrecht, Volendam, Ajax, Fortuna Sittard y Go Ahead Eagles en la Eredivisie, además del NEC en la Copa de los Países Bajos.

Santiago ingresó a la cancha al 65’ y, tan sólo un par de minutos más tarde, se señaló una pena máxima a favor del Feyenoord. Como es su costumbre, el mexicano tomó el balón pese a que ya ha fallado en esta temporada desde los once pasos, pero en esta ocasión engañó al portero para poner el 3-0 parcial.

Al 80’, el ‘Chaquito’ ganó el balón con la cabeza dentro del área y dio una asistencia a Lutsharel Geertruida, quien remató ante la salida del guardameta para el 4-0. El doblete de Giménez cayó al 82’, cuando remató al arco y el balón pegó en un defensa, lo que fue suficiente para entrara a las redes.

Santiago llegó a 23 tantos en la Eredivisie y es tercero en el liderato de goleo individual, sólo por detrás de Luuk de Jong del PSV, quien tiene 27, mientras que Vangelis Pavlidis del AZ Alkmaar es el puntero con 28 cuando restan dos jornadas para que acabe el campeonato.