El Arsenal golea al Bournemouth y mantiene su ventaja en la cima de la Premier League

Arsenal Bournemouth Premier League
Trossard y Rice celebran el segundo gol del Arsenal. (Foto: EFE).
Con el 3-0 sobre el Bournemouth, el Arsenal aumentó su ventaja ante el Manchester City a cuatro puntos en la cima de la Premier League.

EFE.- Ganador de 14 de sus últimos 16 partidos de la Premier League, aunque no depende aún de sí mismo para ser campeón, a la espera del resultado del Manchester City, el Arsenal goleó 3-0 al Bournemouth y conservó su liderato todavía provisional.

La victoria del Arsenal fue contundente en el marcador, pero con polémica, por el discutible penalti del 1-0 y el gol anulado al Bournemouth ya con 2-1.

Pero el triunfo del Arsenal fue indudablemente merecido, sobre todo por todo lo que creó en el primer tramo del encuentro hasta el descanso, pero no tanto en la segunda mitad, cuando el Bournemouth de Andoni Iraola repuso el debate sobre el resultado.

ASEDIO

El Arsenal apabulló al Bournemouth en el primer tiempo. Se adelantó con un penalti discutible, tras bombardear la portería rival con once remates, pero sólo tres de ellos a gol.

Hasta el minuto 45. Hasta un penalti que no pareció nada claro. Havertz encaró a Travers y, cuando lo sobrepasó, escorado, dejó su pierna izquierda atrás con el único propósito -no natural- de impactar con la pierna del guardameta y caer al suelo. Un penalti promovido por el delantero. Hubo contacto, pero provocado por él. El VAR lo revisó y lo confirmó. Al borde del descanso, Saka lo transformó en el 1-0.

Después, ya en el segundo tiempo, cuando peor se sentía, cuando más en duda veía el triunfo, también la Premier League, una maniobra de Declan Rice propuso el gol de Leandro Trossard, que transformó el 2-0 en el minuto 70 con la derecha.

POLÉMICA Y GOLEADA

Instantes después, se anuló el 2-1 al Bournemouth. Más polémica.

El árbitro, David Coote, y el VAR entendieron como falta el movimiento de Solanke, que estorbó mínimamente a Raya en su salida dentro del área. El error en el despeje del guardameta internacional español habilitó el remate al larguero de Christie y el gol en el rechace de Semenyo. No valió.

Javier Aguirre es expulsado en un amistoso contra 100 niños de la Fundación del Mallorca; los pequeños se ríen del ‘Vasco’

Un alivio para el Arsenal, que marcó el 3-0 al Bournemouth por medio de Rice en los instantes finales y que traslada la presión, de nuevo, sobre el Manchester City, que juega dentro de tres horas contra el Wolves en la lucha por ganar la Premier League.