¡Y sigue invicto! El Bayer Leverkusen gana en Roma y acaricia la Final de la Europa League

EFE.- El Bayer Leverkusen, que se mantiene invicto en la temporada, venció 0-2 este jueves a la Roma en el Estadio Olímpico de la capital italiana, en un duelo marcado por un error defensivo que facilitó la ventaja del técnico Xabi Alonso, quien acaricia con este resultado la Final de la Europa League en Dublín.

El ‘Neverloser‘, apodo que recibe últimamente el Bayer Leverkusen, no necesitó esta vez esperar a los minutos finales para mantener su condición de invicto tras 47 partidos consecutivos.

Supo aguantar cuando le tocó y aprovechó su superioridad para vengarse de lo sucedido la pasada campaña, cuando cayeron eliminados ante la Roma en la misma ronda, y amarrar un resultado que le coloca con pie y medio en la final de la Europa League.

Son ya 47 los partidos consecutivos sin perder de este Bayer histórico, campeón de la Bundesliga.

ERROR Y ACIERTO

El Bayer apenas inquietó la portería de Svilar en la primera media hora, periodo en que la Roma supo contener al campeón alemán. Lukaku estrelló un cabezazo en la madera, en la opción más clara de los locales.

Todo el esfuerzo se arruinó tras el error clamoroso del defensa Karsdop en el minuto 28, cuando regaló el balón a Grimaldo en su área, y Wirtz, solo contra el portero serbio, abrió el marcador.

Ahí despertó el Leverkusen, que pasó a dominar con autoridad el resto de la primera mitad y lo mantuvo en los inicios de la segunda mitad.

Andrich decidió que ya era suficiente. Recibió en la frontal del área y anotó el 0-2 con un gran disparo a la escuadra. Imparable para Svilar.

No pudo reaccionar la Roma ante el golpe encajado y vio cómo el sueño de conseguir la tercera final europea seguida, la segunda consecutiva de Europa League, prácticamente se esfumó con u remate de Abraham sin portero que inexplicablemente el inglés no acertó a convertir en gol.

La Final de la Concacaf entre Pachuca y Columbus se adelanta al 1 de junio para que no interfiera con las elecciones en México

Xabi Alonso y su Bayer Leverkusen se tomaron la venganza del año pasado ante la Roma y acarician la Final de la Europa League en una temporada histórica si, además, logra terminarla invicto y con los tres títulos a los que aspira, pues también pelea por la Copa de Alemania.

EMPATE

En la otra Semifinal, el Marsella y el Atalanta empataron 1-1 en el partido de Ida, en el que el cuadro local intentó a fondo, pero sin éxito, lograr una ventaja para el encuentro de vuelta en Bérgamo que decidirá el otro finalista de la Europa League.