¡Se hizo chiquito! Monterrey cae en casa ante Columbus, que enfrentará al Pachuca en la Final de Concachampions

Monterrey quedó eliminado de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions), luego de caer 1-3 ante Columbus Crew en el estadio BVVA en la semifinal de Vuelta (2-5 global); el elenco estadounidense disputará la Final ante el Pachuca, verdugo del América.

Las cosas empezaron de cara para el conjunto regio, que al 12′ abrió el marcador tras un autogol de Cheberko tras un remate de Maxi Meza al travesaño.

Rayados intentó ampliar la cuenta, pero su rival se defendió con autoridad.

La ventaja mínima parecía firmada al descanso para los albiazules, pero en el 45’+4, Andrada y Romo se equivocaron en una salida ‘de rutina’ y Morris aprovechó el regalo para mandar la pelota a las redes tras un par de amagues.

Monterrey necesitaba un gol al menos en la segunda mitad para ganar y forzar a la prórroga con el 2-1 tras perder por idéntico marcador en la Ida.

No obstante, al 49′, Diego Rossi diluyó sus esperanzas al marcar con un zurdazo cruzado en el área tras un pase filtrado de Matan.

Los de Fernando Ortiz se desdibujaron y su moral quedó prácticamente ‘enterrada’, a la par del fervor de su afición.

Columbus aguantó el resultado y liquidó el triunfo al 89′ con un disparo de Russell-Rowe tras una mala salida de Andrada,quien en la compensación se ‘sacó la espina’ al atajar un penalti a Ramírez.

El elenco de la MLS clasificó a la última instancia, donde enfrentará a los Tuzos por el título y por el pase al Mundial de Clubes.

Del otro lado, Monterrey consumó un fracaso y dejó contra las cuerdas al ‘Tano’ Ortiz en su banquillo.