¡Volpi falla dos penaltis! Cruz Azul libra el infierno ‘in extremis’ y le baja al Toluca el subliderato del torneo

Cruz Azul se impuso 0-1 al Toluca en juego de la Jornada 17 del Clausura 2024. Con ello, los celestes despojaron a su rival del subliderato del torneo; Tiago Volpi falló dos penaltis.

El juego comenzó trabado, sin un claro dominador.

Pasado el primer cuarto de hora, los celestes abrieron el candado mexiquense con un nítido cabezazo de Willer Ditta tras una pelota parada cobrada por Rotondi.

La Máquina aguantó los embates de su rival para llevarse la ventaja mínima al descanso.

El segundo tiempo trajo a unos escarlata más ‘agresivos’… pero sin puntería.

Al 66′, Volpi falló su primera pena máxima en el futbol mexicano tras 15 cobros exitosos, luego de una falta de Ditta sobre Araujo; el brasileño se paró en el manchón y erró su disparo, luego de que el balón pegara en el exterior del palo.

Poco después llegaría otra oportunidad para el guardameta desde el manchón, ante Mier, luego de una mano de Cándido: Volpi tiró y la pelota pegó en el poste.

Los de Martín Anselmi resistieron en el ‘Infierno’ para apuntarse la victoria in extremis y amarrar el subliderato general a costa de los choriceros (33 puntos por 32 de su adversario).