¡Es invencible! El Bayer Leverkusen llega a 46 partidos sin perder y sigue rumbo a una temporada perfecta

Leverkusen 46 sin perder
Los jugadores del Leverkusen festejan el empate con su afición. (Foto: Reuters).
Con un empate 2-2 ante Stuttgart gracias a un gol en el 97, el Leverkusen salvó su racha sin perder, que ya es de 46 partidos consecutivos.

EFE.- El Bayer Leverkusen sigue siendo invencible esta temporada en la que ya ganó la Bundesliga, y ante el Stuttgart conservó su paso invicto al rescatar un empate 2-2 gracias a un gol en el minuto 97 de Robert Andrich con el que amplió su racha a 46 partidos consecutivos sin perder.

El Sttutgart tuvo en sus manos cortar la impresionante racha de 45 partidos oficiales sin perder del Bayer Leverkusen, pero en la última jugada, como la pasada jornada ante el Dortmund, apareció Andrich para rematar dentro del área un balón perdido en una última falta a la desesperada. Hizo el 2-2 y el BayArena estalló.

La derrota más reciente del Bayer Leverkusen fue ante el Bochum (3-0) el 27 de mayo de 2023. Después de ese día, el equipo de Xabi Alonso sumó hasta 45 partidos en todas las competiciones más cuatro amistosos sin conocer la palabra derrota.

En algunos de esos duelos, el Leverkusen se salvó de último minuto, como hoy. La ocasión anterior, hace apenas unos días, cuando Josep Stanisic, en el minuto 97, empató un duelo que tenía perdida ante el Dortmund.

El Leverkusen de Xabi Alonso aún aspira a ganar el triplete. Está en las semifinales de la Europa League tras eliminar la semana pasada al West Ham y en la final de la Copa de Alemania que disputará frente al Kaiserlautern.

RÉCORD

La racha invicta del Leverkusen se forja con 30 partidos de la Bundesliga, 10 de la Liga Europa y 5 de la Copa de Alemania sin perder

El Barcelona firma épica remontada en casa del Chelsea y defenderá su corona en la Final de la Champions Femenil

Los 46 partidos sin perder del Bayer Leverkusen ya superan el récord del Rijeka y del Dinamo de Zagreb, que estableció el récord de 45 duelos sin perder entre noviembre de 2014 y septiembre de 2015, mientras que el Rijeka hizo lo mismo entre abril de 2016 y mayo de 2017.