América y Pachuca neutralizan fuerzas y empatan en la semifinal de Ida de la Concachampions

América y Pachuca empataron 1-1 en la semifinal de Ida de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions), celebrada este martes por la noche en el estadio Azteca.

Las Águilas abrieron la cuenta al 12′, luego de que Alejandro Zendejas aprovechara un ‘rebote’ de Henry Martín para batir al arquero Carlos Moreno con un zurdazo esquinado.

Los Tuzos apretaron tras asentarse mejor en la cancha y avisaron con un obús de Idrissi que obligó a Malagón a realizar una gran atajada.

Pero la insistencia de los visitantes trajo sus frutos en una pelota parada: el propio Idrissi centró al área y Andrés Micolta se tiró una especie de ‘palomita’ para nivelar el marcador antes del descanso.

La segunda mitad derivó en un trámite ríspido, en el que brilló la paridad de fuerzas.

Los técnicos movieron las piezas desde su banquillo, pero ninguno de sus elementos pudo inclinar la balanza a su favor.

Capitalinos e hidalguenses definirán un boleto a la final del torneo continental el próximo martes en la Bella Airosa (Hidalgo). Cabe destacar que el gol de visitante vale doble.