¡La capital es auriazul! Pumas remonta al América en CU y gana con zarpazo decisivo del exazulcrema Leo Suárez

Pumas vino de atrás para derrotar 2-1 al América en partido de la Jornada 16 el Clausura 2024.

Los primeros minutos en el Olímpico Universitario fueron trabados, pero los visitantes tomaron ventaja al 20′ con un penalti transformado por Henry Martín tras una falta de Monroy sobre Zendejas. Así llegaba el tanto centenario del capitán americanista con la entidad azulcrema.

Los felinos apretaron y lograron empatar antes del descanso con un remate excelso de ‘palomita’ de Ulises Rivas que superó a Malagón.

La segunda mitad trajo un ritmo más rápido, sin un claro dominador.

Bajo esa tónica llegó el tanto de la voltereta universitaria al 60′: Rivas disparó en el área y tapó la zaga americanista, pero el rebote le cayó a Leo Suárez, quien marcó a su exequipo con un zurdazo a la esquina.

América apretó en busca del empate, pero sus esfuerzos fueron en vano, máxime cuando al 89′ se fue expulsado Brian Rodríguez tras un puntapié sobre el ‘Chino’ Huerta.

Pumas llegó a 26 puntos y tiene en sus manos el Play In. En tanto, las Águilas se dieron el ‘lujo’ de perder, pues siguen en la cima de la tabla general.