¡Cuarto podio de la temporada! Checo Pérez termina tercero en el Gran Premio de China, conquistado por Max Verstappen

Checo Pérez GP China
Pérez, en acción en Shanghai (Foto: REUTERS).
El mexicano llegó por detrás de Verstappen y Lando Norris, quien 'arruinó' el cuarto 1-2 de Red Bull en la temporada 2024 de la Fórmula Uno.

Sergio Pérez terminó tercero en el Gran Premio de China, conquistado por Max Verstappen; Lando Norris ‘arruinó’ el 1-2 de Red Bull.

El mexicano perdió la segunda posición en la arrancada tras ser rebasado por un ‘agresivo’ Fernando Alonso.

Pese a ello, Checo no tardó en recuperar el sitio que le pertenecía desde un inicio para escoltar a su coequipero Verstappen.

En la decimocuarto giro, el tapatío hizo su primera parada en los pits y se colocó en la sexta posición.

Norris asumió unas vueltas como puntero, pero en la 19 no resistió ante la presión del holandés Verstappen.

Después de la entrada del safety car en la vuelta 24, Pérez Mendoza se ubicó en el cuarto peldaño, con el Ferrari de Leclerc por delante.

La carrera se reanudó en la vuelta 27, pero muy pronto vino un nuevo ingreso de dicho auto tras un choque entre Tsunoda y Stroll.

El Gran Premio de China reinició en el giro 32, con 24 más por correrse en el Circuito Internacional de Shanghai.

Checo atacó a Leclerc y lo pasó en la vuelta 39 para ponerse en posición de podio (tercero), con Norris delante de él.

El conductor azteca tenía tiempo para recuperar el segundo sitio. A falta de 10 vueltas se situaba a 4.4 segundos de su ‘objetivo’.

Pese al esfuerzo, Pérez no logró acercarse a Norris, quien cruzó la bandera de cuadros por detrás de Verstappen y antes que Checo, quien así sumó su cuarto podio de la temporada 2024 de la Fórmula Uno, luego de cinco carreras.

Checo Pérez saldrá segundo en el GP de China, detrás de Verstappen: “Podemos pelear por todo”