México gana dos plazas olímpicas a París en Ciclismo de Pista gracias a Victoria Velasco y Ricardo Peña

Victoria Velasco
Velasco, tras la competencia en Canadá (Foto: @CONADE).
Aunque los pedalistas lograron el pase olímpico en la prueba Ómnium, México hará el nombramiento de dichas plazas.

México consiguió dos plazas olímpicas más a París 2024 en Ciclismo de Pista, gracias a Victoria Velasco y Ricardo Peña.

Velasco Fuentes finalizó en la novena posición de la prueba ómnium femenil de la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista, celebrada en en Milton, Canadá. La neoleonesa registró 84 puntos, suficientes para colocarse en zona de clasificación.

Asimismo, Peña logró el pasaporte en ómnium varonil, luego de sumar puntos en las dos fechas de Copa de Naciones que se llevaron a cabo en febrero en Adelaida, Australia, y en marzo en Hong Kong, China.

Cabe destacar que si bien Velasco y Peña lograron el pasaporte olímpico comon tal, la plaza queda a disposición de México para el nombramiento (atleta a competir), ya que así está estipulado por la Unión Ciclista Internacional (UCI), que define los criterios de clasificación. Algunas federaciones dan las cuotas a quien las obtiene y otras al país.

De momento, México tiene siete cupos para la justa veraniega de la capital francesa en Ciclismo de Pista: en femenil cuenta con la de velocidad en equipo, dos sitios en velocidad individual, un par más en keirin y una en ómnium; en varonil, una en ómnium.

Mañana cierra el ranking mundial de la especialidad, en el que se darán a conocer de manera oficial cada una de las plazas a París 2024.