Querétaro es de pelea: Gana en León nueve años después y suma su cuarto triunfo al hilo

Querétaro venció 0-2 al León en duelo de la Jornada 14 del Clausura 2024, disputado en el Estadio León (Nou Camp). De paso, los Gallos Blancos vencieron nueve años después en dicha cancha (4-5 en el Clausura 2015), además de sumar su cuarto triunfo consecutivo del presente torneo.

Luego de una primera parte trabada en la media hora inicial, los queretanos abrieron el marcador: Gómez hizo una jugada individual y se coló por derecha para mandar un centro que Sosa remató barriéndose para mandar el balón a las redes.

Eso les bastó a los de Mauro Gerk para llevar ventaja mínima al descanso.

En la segunda mitad, la Fiera avisó con un par de remates, uno de ellos desviado del ‘Diente’ López.

Y al 75′ la historia quedó sentenciada desde los 11 pasos por Pablo Barrera, luego de un penalti cometido por Guerra a Sierra.

Querétaro se defendió con orden para apumtarse la victoria y colarse a provisionalmente a puestos de Play In con 23 puntos, tres más que los Esmeraldas.