El Necaxa logra una agónica voltereta ante unos Xolos que siguen sin ganar en el Clausura 2024

Diber Cambindo es felicitado por su gol ante Xolos (Foto: @LigaBBVAMX).
Cambindo y un doblete de Paradela le dieron el triunfo a los Rayos cuando parecía que el Tijuana tenía todo para sacar tres puntos.

Parecía que los Xolos lograban su primer triunfo del torneo, tan sólo faltaban cinco minutos para que se finiquitara el juego y tenían el marcador 2-1 a su favor; sin embargo, un doblete de José Antonio Paradela en los últimos minutos le dio al Necaxa una espectacular voltereta 2-3 que catapulta a los Rayos a la quinta posición y deja a los fronterizos frustrados porque siguen sin ganar.

El marcador se abrió cuando Kevin Balanta no atinó a despejar de cabeza un balonazo largo, se pasó en la cobertura, dejó botar el esférico, José Antonio Paradela se combinó de gran forma con Diber Cambindo para que este último quedara de frente a la portería y fusilara a José Antonio Rodríguez para el 0-1 al 38’.

La igualada no tardó mucho en llegar para los Xolos y fue espectacular. Efraín Álvarez mandó un centro medido al área desde la banda izquierda, atendió de gran forma el desmarque de Carlos González, quien se relamió los bigotes para prender de volea el balón y conseguir el 1-1 al 45+2’. Parecía que sería todo en el primer tiempo, pero todavía le anularon un gol al necaxista Ricardo Monreal por fuera de lugar.

El partido se cerró en la segunda parte cuando el ‘Tití’ Fernández quiso entrar al área, se le alargó el balón, el rebote le quedó a Domingo Blanco, quien ganó en el taponazo ante un defensa de los Rayos y de inmediato prendió un potente disparo que alcanzó a romper las redes, de forma literal, para el 2-1 al 74’.

Después se señaló un penalti cometido por ‘Cocoliso’ González que fue ejecutado por José Antonio Paradela, quien clavó el balón al ángulo, mientras que el portero de los Xolos se lanzó al lado contrario para decretar al 2-2 al 86’.

Los Rayos se llevaron la victoria al 91’ con un balonazo largo que se les pasó a los centrales y José Antonio Paradela definió ante la salida de Toño Rodríguez para que el Necaxa escale hasta la quinta posición de la tabla.