Monterrey aprovecha la ausencia de Messi y remonta al Inter Miami para pegar primero en la Concachampions

Inter-Monterrey
Los albiazules festejan su primer gol (Foto: @Rayados).
Rayados venció 1-2 en su visita a las Garzas en la Ida de cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions).

El Monterrey vino de atrás para vencer 1-2 al Inter Miami en la Ida de Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions); el club estadounidense no contó con Lionel Messi, quien aún se recupera de una lesión.

Rayados dio el primer aviso de peligro con un zurdazo de Brandon Vazquez a la mediavulta que atajó el arquero Callender.

Las Garzas respondieron con un disparo de Tomás Avilés que exigió a Andrada a mandar el balón a córner con un manotazo.

Y tras el tiro de esquina vino la apertura del marcador, obra del mismo Avilés con un remate en el área chica.

Los de Gerardo Martino se defendieron bien y cerraron los espacios para contener a su rival y llevar ventaja mínima al descanso.

La segunda mitad trajo a un conjunto regio más ‘agresivo’. Fernando Ortiz movió sus piezas y las cosas se acomodaron al 66′ cuando David Ruiz vio la tarjeta roja por doble amonestación y así dejar con uno menos a los locales.

Los albiazules sacaron provecho rápido de ello, pues al 69′, Maximiliano Meza emparejó el marcador, a la postre definitivo, luego de un rebote de Callender; la jugada fue revisada por el árbitro en en VAR, pero el tanto fue concedido.

Monterrey buscaba el egol del triunfo y este llegó al 89′ con un obús angulado de Jorge Rodríguez, derivado de una mala salida de Gómez; todo se definirá la próxima semana en el BBVA, donde Messi podría reaparecer y disputar su primer encuentro oficial en México, en busca del pase a semifinales de la Concachampions.