Chivas es ‘gigante’ en Monterrey: Vence a Rayados con una dosis de fortuna y le quita el invicto en el torneo

Chivas
Cisneros, Marín y Cowell celebran el primer tanto del Guadalajara (Foto: @Chivas).
El Guadalajara ganó 0-2 a su rival con un autogol de Héctor Moreno y un tanto al final de Marín; los albiazules acabaron con nueve jugadores.

Chivas es ‘gigante’ en Monterrey (Estadio BBVA), donde venció 0-2 a Rayados en partido de la Jornada 13 del Clausura 2024. De paso, el Rebaño acabó con el último equipo invicto del torneo.

La primera parte en el coloso de Guadalupe fue cerrada. El Guadalajara avisó con una media vuelta de Roberto Alvarado que pasó encima de la cabaña regiomontana, mientras que los albiazules estrellaron un balón en el poste, cortesía de Berterame y una oportuna barrida del ‘Tiba’ Sepúlveda para salvar a los suyos.

El empate sin goles parecía firmado al descanso. Y llegó, aunque con una jugada que ‘cambió’ el rumbo cuando Gerardo Arteaga reclamó una falta que no se marcó y fue expulsado tras una doble ‘calentura’: primero pateó el balón en señal de reclamo y tras ser amonestado vio la roja directa por insultar al árbitro Adonai Escobedo.

Fernando Ortiz agitó su banquillo y realizó tres cambios para afrontar la segunda mitad, entre ellos la entrada de Brandon Vazquez, quien pronto avisó con un cabezazo que exigió al ‘Tala’ Rangel para atajar el balón.

Más tarde, el chiverío avisó con un zurdazo del ‘Guti’ que Andrada congeló con sobriedad.

Los norteños volvieron a tocar a la puerta rojiblanca con un zurdazo de Vazquez que pasó cerca del poste, luego de combinar una pared con Romo.

Pero al 72′, el Rebaño se alió con la suerte para labrar la jugada del triunfo: Gutiérrez filtró para Cowell, quien disparó frente a Andrada; el portero argentino tapó el disparo, pero el balón le pegó de frente a Héctor Moreno, quien cometió un autogol.

Monterrey no renunció al ataque y trató de gestar el tanto de la paridad, pero sus esfuerzos se consumaron con una nueva expulsión, ahora de Jorge Rodríguez tras una barrida a destiempo sobre el ‘Piojo’ Alvarado.

Los de Fernando Gago se defendieron bien y en tiempo de compensación sellaron la victoria con un zurdazo de Ricardo Marín tras eludir a Andrada

Chivas llegó a 19 puntos y confirmó su buena racha en el ‘Gigante de Acero’ (seis triunfos, tres empates y una derrota en 10 visitas desde el 2016); Monterrey vio terminada su condición de imbatible y el liderato general, en poder del América por mejor diferencia de goles.