El Barcelona sufre pese a tener un hombre más, pero vence a Las Palmas y aún sueña con LaLiga

Barcelona Las Palmas LaLiga
Raphinha festeja el gol del triunfo ante Las Palmas. (Foto: EFE).
A pesar de jugar con un hombre más desde el primer tiempo, el Barcelona sufrió para vencer 1-0 a Las Palmas para seguir peleando por LaLiga.

Pese a tener un jugador más desde el primer tiempo, el Barcelona tardó más de 30 minutos en sacarle provecho a esa ventaja y con un gol de Raphinha venció 1-0 a Las Palmas, para colocarse a cinco puntos del líder de LaLiga, el Real Madrid.

El Barcelona dominó por completo el primer tiempo, pero no supo aprovechar las ocasiones que generó desde los primeros minutos.

Lewandowski tuvo varias, pero cuando no le marcaban fuera de lugar, el travesaño evitó su anotación. Raphinha también generó ocasiones de gol, pero corrió con la misma suerte del polaco.

Y ni siquiera la expulsión temprana (minuto 24) del portero Álvaro Valles por una entrada temeraria contra Raphinha le permitió al Barcelona hacer efectivo el amplio dominio frente a Las Palmas, resignado desde entonces a defenderse.

De manera increíble, Las Palmas logró mantener en cero su portería en el primer tiempo, aunque fue más por la falta de efectividad del Barcelona a la ofensiva, pues Lewandowski y Raphinha estrellaron remates en los postes.

EFECTO

La tendencia no cambió. El Barcelona arrancó el segundo tiempo sin confianza para aprovechar la superioridad numérica, así que la respuesta llegó desde la banca, con el ingreso de Joao Félix para sustituir a Fermín López.

Y el efecto fue inmediato. En el minuto 59, Joao Félix hizo crecer una jugada desde el medio de campo y envió un centro preciso al área, donde llegó Raphinha sin marca para conectar un cabezazo que venció finalmente al portero Escandell, quien entró tras la expulsión de Valles.

El gol maquilló de cierta manera el mal partido del Barcelona, que siguió fallando frente a la portería de Las Palmas y pese a dominar el balón, en ningún momento hizo evidente que tenía un hombre más desde el primer tiempo.

El Getafe-Sevilla se detuvo algunos minutos por insultos racistas contra Marcos Acuña

El sueño de arrebatarle LaLiga al Real Madrid aún se ve lejano, pero las opciones del Barcelona siguen vivas con este triunfo sobre Las Palmas y una buena racha de nueve partidos sin perder.