Costa Rica derrota a Honduras y consigue el último cupo para la Copa América

Los jugadores de Costa Rica festejan un gol ante Honduras, mientras les arrojan botellas de plástico desde la tribuna (Foto: EFE).
Los ticos estarán en el Grupo D y abrirán contra Brasil, después jugarán contra Colombia y Paraguay en el certamen continental.

AP.- Costa Rica venció 3-1 a Honduras para completar el cuadro de 16 equipos de la Copa América que se jugará en Estados Unidos a mediados de año. Los ticos le dieron la vuelta al marcador para clasificarse a su sexto torneo organizado por la Conmebol y abrirán ante Brasil el 24 de junio en Inglewood, California.

Cuatro días después de jugar contra la verdeamarela en el Grupo D, la selección tica se las verá con Colombia en Glendale, Arizona y cerrará la primera ronda ante Paraguay el 2 de julio en Austin, Texas. Canadá y Costa Rica se unen a Estados Unidos, México, Panamá y Jamaica en la Copa América, que repartió invitaciones a seis selecciones de la Concacaf.

Honduras se fue arriba a los 10 minutos tras el pase cruzado de Edwin Rodríguez al área penal y que tomó Jerry Bengston de espaldas a la portería para pasarle con un taconazo el balón a Michaell Chirinos. Su volea pasó por encima de Keylor Navas para su primera anotación en 22 duelos internacionales.

Costa Rica empató un minuto después cuando el cabezazo de Manfred Ugalde, tras un tiro de esquina de Brenes, fue rechazado por el arquero Jonathan Rougier y Galo capitalizó para rematar al fondo.

Madrigal le dio la ventaja a los ticos a los 56 minutos con disparo desde 16 metros y Brenes sentenció el encuentro a los 62’ con un remate desde tres cuartos de cancha que se desvió en el zaguero Raúl Santos.