Carlos Alcaraz avanza a la Final de Indian Wells al derrotar a Jannik Sinner; el juego se suspendió tres horas por lluvia

Carlos Alcaraz festeja su triunfo ante Jannik Sinner en Indian Wells (Foto: EFE).
El español logró la remontada en tres sets y conservó el segundo puesto de la clasificación mundial en un gran duelo ante el italiano.

AP.- Carlos Alcaraz superó por 1-6, 6-3, 6-2 a Jannik Sinner y puso fin a la racha de 19 victorias del italiano para avanzar a la Final de Indian Wells. El español retuvo el segundo puesto de la clasificación mundial con la victoria y extendió su racha de triunfos a 11 duelos en dicho certamen.

Sinner estaba arriba por 2-1 en el primer set cuando el encuentro se suspendió tres horas por la lluvia al sur de California. El italiano terminó dominando el primer set antes de que Alcaraz cambiara de táctica. Carlos comenzó a acercarse más a la red y obligó a que Jannik tuviera que moverse de adelante hacia atrás.

Con una victoria, Sinner hubiera superado al español en la clasificación mundial. El italiano venía de ganar 19 duelos seguidos desde el año pasado. Alcaraz tuvo el único punto de quiebre en el segundo set, en el cuarto juego con una volea de derecha para el tiro ganador. Enfrentó un punto de quiebre en su saque en el séptimo juego, pero eventualmente sacó para el set.

Alcaraz quebró a Sinner en el tercer y quinto juego del tercer set. Los jugadores demolieron la bola en ambos lados y atacaron en la red, lo que llevó a que varios momentos entretenidos. Jannik tuvo 38 errores no forzados por 24 de Carlos y el italiano tuvo 21 tiros ganadores por 19 de su rival.

Djokovic anuncia que no participará en el Abierto de Miami: “Busco equilibrio entre mi vida privada y mi calendario profesional”