Atlético acude al drama de los penaltis para batir al Inter con un gran Oblak y clasificar a Cuartos de la Champions

Jan Oblak
Jan Oblak ataja el disparo de Alexis Sánchez (Foto: REUTERS).
Los madrileños ganaron 2-1 en casa a los italianos (2-2 global) y lograron su boleto desde los 11 pasos con dos atajadas de su arquero.

El Atlético de Madrid se convirtió en el último invitado a los Cuartos de Final de la Champions League luego de vencer 3-2 en penaltis al Inter de Milán tras derrotarlo 2-1 en tiempo regular y prórroga (2-2 global).

Los italianos tomaron ventaja al 33′, luego de una diagonal servida por Barella para Dimarco, quien no falló con su disparo para batir a Oblak.

Pese a verse abajo, los españoles reaccionaron y emparejaron la cuenta dos minutos más tarde con un zurdazo en el área de Griezmann.

La segunda mitad trajo emociones y yerros de ambos equipos que bien pudieron sentenciar la historia, pero la falta de puntería tenía las cosas con la paridad y el pase interista a la siguiente ronda, algo que ‘arruinó’ Depay al 87′ con un remate cruzado de derecha para vencer a Sommer y desatar la locura en el Metropolitano.

PRÓRROGA

Los tiempos extra fueron parejos, pero las dos escuadras dispusieron de ocasiones claras: primero los colchoneros con un remate de Depay que atajó Sommer y después los neroazzurros con un cabezazo de Lautaro Martínez que pasó a centímetros del poste derecho.

Pese a los esfuerzos de los dirigidos por Simeone e Inzaghi, ya no hubo más movimiento en el marcador y todo se definiría desde los 11 pasos tras el 2-2 global.

PENALTIS

La serie se decantó para los rojiblancos, que tuvieron en Jan Oblak a su héroe con dos atajadas decisivas.

El Atlético clasificó a Cuartos con el máximo de dramatismo y espera la suerte el próximo viernes para conocer a su próximo rival.