Los pentatletas mexicanos Mariana Arceo y Duilio Carrillo obtienen medalla de oro en la Copa del Mundo en Egipto

Mariana Arceo y Duilio Carrillo con sus medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe del 2023 (Foto: @marianaarceogutierrez1).
Se impusieron a las duplas de Kazajistán y Corea del Sur; Arceo necesita seguir sumando puntos para mantener su ranking olímpico.

Los atletas mexicanos siguen apuntalando el camino rumbo a los Juegos Olímpicos de París. Mariana Arceo y Duilio Carrillo ganaron la medalla de oro en relevos mixtos en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que se está llevando a cabo en El Cairo, Egipto.

Con un total de mil 350 puntos acumulados, la dupla mexicana se impuso a las mil 337 unidades que logró Kazajistán y a las mil 322 de Corea del Sur, quienes se quedaron con la plata y el bronce de forma respectiva.

En el caso de Duilio Carrillo, ya cuenta con su clasificación a los Olímpicos, mientras que Mariana Arceo necesita mantener el ranking olímpico, pero va por buen camino, toda vez que quedó en el lugar 18 de las pruebas individuales, siendo la única latinoamericana presente en la gran final.