¡Los Tuzos con la mente en Concachampions! Querétaro derrota a un Pachuca plagado de suplentes

Lertora es felicitado tras abrir el marcador ante el Pachuca (Foto: @Club_Queretaro).
Los hidalguenses optaron por resguardar a la mayoría de sus titulares y ahora podrían perder la cima compartida del torneo.

El Querétaro sacó una victoria inesperada, derrotó a domicilio 1-2 a un Pachuca que se llenó de suplentes, priorizó la Concachampions y esa decisión lo estanca con 22 puntos en la cima de la tabla, quedando a merced de lo que pudiera hacer el Monterrey.

Apenas era el minuto 7 cuando Pablo Barrera metió un centro pasado a segundo poste hasta donde Federico Lertora llegó, casi sin ángulo, a rematar de cabeza para vulnerar el arco de José Eulogio para el 0-1.

Después, el juego entró en un marasmo, con los juveniles del Pachuca que no podían vulnerar a la zaga visitante, mientras que los Gallos se preocupaban de atrincherarse para evitar la reacción. Lo más relevante fue en torno a la árbitra Katia Itzel García, quien mostró su primera amonestación en la Liga MX a Samuel Sosa, además de que tuvo el carácter para enseñarle la amarilla al temperamental Jorge Almada.

Salomón Rondón ingresó para el segundo tiempo, pero los Gallos no aflojaron el paso, así que Jordan Sierra filtró el balón para Facundo Batista, quien fusiló al portero de los Tuzos sin miramientos para poner el 0-2 al 63′. Mientras que Salomón Rondón consiguió descontar de penalti al 79′.