Piloto mexicano se queda sin gasolina en la última vuelta y termina en quinto sitio de las 200 millas de Daytona

Richie Escalante hizo una gran carrera en las 200 millas de Daytona (Foto: @escalanterichie).
Richie Escalante llegó a la última vuelta en la segunda plaza y parecía que se subiría al podio, pero los cálculos del combustible fueron erróneos.

Richie Escalante, piloto mexicano, terminó en el quinto lugar de las 200 millas de Daytona, toda vez que se quedó sin gasolina en la última vuelta, así que perdió posiciones, se alejó del podio y la victoria fue para Josh Herrin de los Estados Unidos.

Escalante estaba en el segundo lugar en la última de las 57 vueltas pactadas en el Daytona International Speedway; sin embargo, empezó a perder potencia en el motor, fue rebasado pese a la ventaja de 30 segundos que tenía sobre sus perseguidores, así que terminó desplazado hasta el quinto sitio.

Fue una lástima debido a la gran pelea que le dio el mexicano a Herrin, fue un mano a mano que se decidió en un par de ocasiones en la zona de pits en la que el equipo de Escalante fue más lento. A pesar de las adversidades, parecía que iba a quedar en el segundo lugar, pero el mal cálculo del combustible terminó por pasar factura.

‘Canelo’ Álvarez hace oficial su combate ante Jaime Munguía: “Mexicanos al grito de guerra”