¡Fiesta merengue! El Real Madrid sufre para eliminar al Leipzig y avanza a Cuartos de la Champions en su aniversario 122

Real Madrid Leipzig Champions
Vinícius festeja su gol ante Leipzig. (Foto: EFE).
El Leipzig le complicó el trámite al Real Madrid, que gracias al empate 1-1 y global 2-1 avanza a Cuartos de Final de la Champions League.

El Leipzig fue un rival muy incómodo para el Real Madrid, que con un discreto empate 1-1 y con mucho sufrimiento apenas aprovechó su triunfo en el partido de Ida para avanzar con un global 2-1 a Cuartos de Final de la Champions, justo el día que festeja el 122 aniversario de su fundación.

La obligación de asumir la iniciativa llevó al Real Madrid a buscar el gol, pero realmente no se acercó con peligro en todo el primer tiempo a la portería del Leipzig, lo que provocó que un sector de la tribuna del Santiago Bernabéu reclamara con silbidos.

Los únicos acercamientos eran intentos sordos de Vinícius Júnior, más ocupado en hacer regates que generar peligro.

Pero el Leipzig sí tuvo tres ocasiones de gol que el belga Loïs Openda no logró concretar, la primera en el minuto 13, cuando quedó de frente a la portería de Lunin, pero se precipitó y disparó hacia afuera.

La segunda fue en el minuto 15, cuando volvió a quedar de frente a la portería y disparó cerca del poste derecho, y la última del primer tiempo fue en el 42, tras un tiro de esquina que controló con el pecho y mandó el balón por un lado.

DRAMA

La entrada de Rodrygo permitió al Real Madrid sacudirse un poco el pesado ritmo que tuvo el primer tiempo. Pero pronto Vinícius Júnior comenzó a caer en las provocaciones que suelen sacarlo de concentración. Por un empujón fue amonestado.

A pesar del esfuerzo del Leipzig, fue el talento de Bellingham y la explosividad de Vinícius la clave para asegurar el pase del Real Madrid a Cuartos de Final de la Champions, justo el día del 122 aniversario de su fundación.

El inglés comandó un contragolpe a toda velocidad, observó al brasileño entrando al área y le entregó el balón para que Vini resolviera con un disparo potente para el 1-0 en el minuto 65 y un global de 2-0.

Tarde llegó la recompensa al esfuerzo del Leipzig. En el minuto 68, Willi Orbán empató el partido con un vistoso remate con la cabeza.

Jude Bellingham, sancionado con dos partidos por su expulsión tras el polémico empate del Real Madrid en Valencia

Y volvieron a pesar las fallas de Openda frente al marco. Tuvo una más, tras un servicio desde la derecha, pero su remate se estrelló en la defensa.

El esfuerzo del Leipzig fue insuficiente, a pesar de que en los últimos minutos Dani Olmo estrelló un balón en el travesaño, el empate 1-1 y el 2-1 global le dio el pase al Real Madrid a Cuartos de Final, donde tendrá que mejorar si no quiere volver a pasar otro desaguisado como el de este miércoles en el Bernabéu.