El Bayer Leverkusen derrota al Colonia e incrementa a 10 puntos su ventaja sobre el Bayern Munich

Alex Grimaldo festeja su gol junto a Amine Adli sobre el Colonia (Foto: @bayer04fussball).
Cuando todavía faltan 10 fechas por disputar, la ventaja de las aspirinas parece casi lapidaria; ya suman 34 partidos sin perder.

AP.- El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso dio otro paso hacia el título de la Bundesliga tras derrotar 2-0 a un Colonia en inferioridad numérica durante casi todo el partido, por lo que el conjunto de las aspirinas es líder con 64 puntos, mientras que el Bayern Múnich, segundo de la tabla, se estancó en 54.

Los goles de Jeremie Frimpong y Álex Grimaldo en cada tiempo permitieron al Leverkusen capitalizar el empate de 2-2 del Munich de visita a Friburgo el viernes para abrir una ventaja de 10 puntos como líder de la liga alemana con 10 fechas por disputar.

El Leverkusen también estiró a 34 partidos su racha invicta, un récord en el futbol alemán, en todas las competiciones esta temporada. No pierden desde la derrota ante Bochum en la última fecha de la campaña pasada.

En Colonia, el árbitro Tobias Stieler expulsó al local Jan Thielmann a los 14 minutos luego que el análisis del VAR confirmó que le propinó un pisotón en el tobillo a Granit Xhaka. Stieler repartió otras tres amonestaciones en los primeros 30 minutos al incrementarse el juego brusco.

Frimpong abrió la cuenta a los 37 al definir a boca de jarro tras una elaborada jugada colectiva del Leverkusen. Colonia arriesgó más tras el descanso y se perdió el empate a los 51′, cuando Sargis Adamyan estrelló una volea al poste derecho. Grimaldo se encargó de la sentencia a los 73′ tras otra jugada de muchos pases previos.