Barcelona deja LaLiga en manos del Real Madrid: Empata ante el Athletic y pierde la oportunidad de acortar distancias

Barcelona tenía la mesa puesta para acortar a seis puntos la desventaja ante el Real Madrid y colocarse como segundo lugar de LaLiga; sin embargo, apenas empató 0-0 en su visita al Athletic Club.

El conjunto azulgrana tuvo dos pérdidas importantes por lesión en el primer tiempo: primero Frenkie de Jong tuvo que dejar el partido tras un posible esguince en el tobillo, y minutos más tarde Pedri lo acompañó luego de una molestia muscular.

Pese a que los culés tuvieron la iniciativa y fueron los más insistentes en la búsqueda de la victoria debido a la urgencia de puntos, no se les vio claridad salvo los destellos de Lamine Yamal, quien protagonizó una jugada polémica en el complemento en la que aparentemente le hicieron un penalti, pero el silbante ni siquiera revisó la acción en el VAR.

Una nueva decepción para el Barça en su intento por recuperar terreno y mantenerse en la pelea por el título de Liga. Se mantienen los ocho puntos de diferencia con los merengues y sigue tercero por debajo también del Girona.