¡Tremenda reacción! El Pachuca sufre, pero consigue la remontada ante el sotanero FC Juárez

Nelson Deossa celebra su gol ante FC Juárez (Foto: EFE).
Los Tuzos se niegan a despegarse del pelotón que pelea por el liderato, mientras que los fronterizos se confirman como últimos de la tabla.

Era uno de los líderes ante el sotanero, pero FC Juárez minimizó las distancias; sin embargo, el Pachuca tuvo una gran reacción en el segundo tiempo para lograr la voltereta de 3-2, por lo que los Tuzos se niegan a abandonar el liderato, mientras que los fronterizos se corroboran como últimos de la tabla.

En el primer tiempo, la gran figura fue Sebastián Jurado, ya que se mandó un atajadón espectacular tras desviar el cabezazo de Roberto de la Rosa al 3′. Tan sólo tres minutos más tarde, el portero de los fronterizos mostró sus reflejos al manotear por abajo un remate de Sergio Aguayo dentro del área.

Sin embargo, los Bravos fueron los que se pusieron al frente del marcador. Aitor García se escapó por toda la banda izquierda, se sacudió la barrida de un rival y metió un tiro-centro venenoso que alcanzó a rozar en Jorge Berlanga y se terminó incrustando en su arco al 48′. Sorpresa total en el estadio Hidalgo.

El gol del empate llegó con una jugada prefabricada. Los Tuzos cobraron un tiro libre desde las afueras del área, pero en lugar de meter el balón a la zona roja, jugaron con ‘Chiquito’ Sánchez, quien recibió de derecha, recortó y definió de pierna izquierda al 72′.

Tan sólo un par de minutos más tarde, Nelson Deossa controló el esférico desde tres cuartos de cancha, tomó vuelo en el disparo y metió un zapatazo seco que alcanzó a botar antes de llegar al arco, por lo que Jurado ya no alcanzó a reaccionar y los locales lograron la voltereta 2-1.

Al 82′ el ‘Chiquito’ Sánchez comandó el contragolpe, condujo hasta los linderos del área, cedió para Salomón Rondón, quien hizo una bicicleta y después definió cruzado para decretar el 3-1.

Pero los Bravos no bajaron los brazos, Diego Campillo se mandó un auténtico golazo al 84′, luego de mandar un tremendo bazucazo desde las afueras del área que hizo inútil el vuelo del arquero. Los fronterizos tuvieron un par de oportunidades para empatar, pero no lograron concretar.