Milagroso: El Liverpool salva el liderato de la Premier League con gol de Darwin Núñez en el último minuto

EFE.- Sin goles, sin puntería, sin pegada, sin constancia, de repente, en el minuto 99, Darwin Núñez marcó el gol de un triunfo agónico 0-1 del Liverpool contra el Nottingham Forest para salvar al límite su liderato de la Premier League.

En su ofensiva final, 44 segundos por encima de los ocho minutos que había determinado el árbitro Paul Tierney de añadido, Núñez cabeceó un centro del argentino Alexis Mac Allister, que se giró y la puso donde quiso; demasiado cómodo quizá para darse la vuelta al borde del área en un momento tan comprometido del choque para el Nottingham Forest.

Un alivio para el Liverpool, que se mantiene en el liderato, sin necesidad de atender al resultado dominical del derbi de Manchester, subido en una racha de cuatro triunfos seguidos en esta competición.

El Liverpool liga siete victorias en las últimas ocho jornadas y con la apoteosis que supone un éxito con los condicionantes, las características y las dificultades de su compromiso de este sábado, en el que no se sintió ganador casi nunca, hasta el final.

DECISIVO

No disparó entre los tres palos el Liverpool en todo el primer tiempo. Sí lo hizo en la segunda, aunque solo una vez antes del gol, cuando el lanzamiento de Robertson lo repelió la defensa del Nottingham cuando parecía gol al comienzo de la segunda mitad del encuentro.

¡Eso, ‘Machín’! Edson Álvarez anota su primer gol en la Premier League, en la remontada del West Ham al Everton

Siempre en vilo hasta el final, era el único remate a portería que contabilizaban las estadísticas al Liverpool, entre 20 remates, 10 saques de esquina y el susto que se llevó con un tiro de Elanga fuera por centímetros, hasta elgol del 0-1 de Darwin Núñez, reaparecido dos semanas después, en el campo desde el minuto 60, goleador por decimocuarta vez en esta temporada y decisivo para reafirmar el liderato de su equipo.