San Luis corta racha de siete partidos al hilo sin ganar al golear a un Puebla que no reacciona

San Luis al fin conoció de nueva cuenta la victoria. Cortó una pésima racha de siete juegos consecutivos sin triunfo tras derrotar 4-0 a un Puebla enfermo, que no puede despegar del penúltimo lugar de la tabla y que, para colmo de males, sufrió la expulsión de Fernando Navarro apenas al 14′.

Los de La Franja no pudieron sobreponerse a la tarjeta roja, dejaron espacios en su zona defensiva que fueron bien aprovechados por Vitinho, quien al 31′ recortó a un par de jugadores a la entrada del área y definió ante la salida del portero Iván Rodríguez.

Los potosinos se lanzaron con todo para afianzar el triunfo. Sebastien Salles-lamonge recibió dentro del área, recorrió algunos metros sin oposición de la zaga poblana para definir cruzado y pegado al poste derecho al 44′.

Al 60′, Franck Boli habilitó la llegada de Benjamín Galdames, quien se mandó una definición exquisita, a través de una vaselina ante el achique de la ‘Araña’ Rodríguez y una defensa desfondada para un 3-0 lapidario. El cuarto gol llegó al 92′ por conducto de Yan Philipe Oliveira.

Con este triunfo, el San Luis llega a 10 puntos en el Clausura 2024 y se mete de lleno a la pelea por los puestos del play-in, mientras que el Puebla se estancó en cuatro unidades y prácticamente sin aspiraciones de trascender en lo que resta del torneo.