¡Locura de partido! Necaxa sufre expulsión, falla un penalti y pierde el invicto ante Mazatlán FC

Le pusieron el freno al Necaxa en el Clausura 2024. Los Rayos perdieron la calidad de invicto en un partido de locura en el que sufrieron una expulsión, Diber Cambindo falló un penalti y terminaron sucumbiendo 2-1 ante el Mazatlán FC, que se sacude tres partidos sin ganar. El único invicto en el torneo sigue siendo el Monterrey.

Al partido no le pasaba nada en el primer tiempo, la prioridad de ambos equipos fue cuidar su arco y se neutralizaron en la media cancha; sin embargo, la expulsión de Fernando Arce al 40′ revolucionó el juego.

Y entonces, la figura de Hugo González tomó gran notoriedad. Le tapó un remate a Alan Montes a bocajarro al 42′, después un tiro venenoso a Cambindo al 43′ y le arrebató un golazo al ángulo al propio colombiano al 44′. El portero del Mazatlán FC estaba desquitando la quincena.

Pero en el agregado del primer tiempo se señaló una falta de Madueña sobre Cambindo, por lo que se decretó el penalti al 45+3′. El propio delantero del Necaxa tomó el balón, agarró vuelo y disparó de derecha, pero su envío desde los once pasos se fue a un costado. Parece que la jugada despertó a los locales, que respondieron con una clara oportunidad que Brian Rubio no supo culminar al 45+5′.

Para la parte complementaria, los Cañoneros se lanzaron al ataque y Brian Rubio dejó ir otra oportunidad clara ante arco abierto al 52′, pero fue Andrés Montaño el que abrió el marcador. Tomó un rebote en los linderos del área y metió un zurdazo cruzado para perforar las redes al 59′.

Lo curioso es que tan sólo un minuto más tarde, el recién ingresado Heriberto Jurado perforó por la izquierda y metió una diagonal retrasada que llegó al otro lado a donde Brayan Garnica llegó pleno para anotar el 1-1 pegado al poste.

Al 80′ Gustavo del Prete ganó el balón en las afueras del área con un taponazo con su pierna derecha, el rebote le quedó a modo para definir cruzado, de pierna zurda para el 2-1 que hizo estallar las gradas del estadio del Mazatlán FC.