El Mallorca de Javier Aguirre resiste estoico hasta los penaltis y clasifica a la Final de la Copa del Rey

Mallorca
Los baleares festehan su gol, obra de Giovanni González (Foto: EFE).
Los baleares igualaron 1-1 ante Real Sociedad y sellaron su boleto desde los 11 pasos; esperan por Athletic de Bilbao o Atlético de Madrid.

El Mallorca, dirigido por el mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre, se clasificó a la Final de la Copa del Rey, luego de derrotar 5-4 en penaltis a la Real Sociedad tras el 1-1 en tiempo regular.

La primera parte en San Sebastián fue muy cerrada, pero los locales dispusieron de la ocasión más clara en tiempo de compensación con un penalti: Brais Méndez ejecutó desde el manchón, pero Dominik Greif atajó su disparo.

Reanudadas las acciones, los baleares no tardaron en adelantarse, pues al 49′, Giovanni González se sumó al ataque y detonó las redes con un cabezazo cruzado.

La Real empujó y al 71′ niveló el marcador con un remate cruzado de Mikel Oyarzabal.

Los de Imanol Alguacil atacaron, pero Greif cerró su puerta con una atajada a disparo de Becker para salvar a los suyos y sentenciar la paridad en los 90 minutos reglamentarios más añadido.

TIEMPO EXTRA

Recién iniciada la prórroga, vino el vendaval de los vascos y el aguante de los de Aguirre, pues Samu Costa salvó una doble acción consecutiva sobre la línea de manera milagrosa, que incluso se revisó en el VAR.

Pese a los intentos de las dos oncenas, el juego mantuvo la tónica de equilibrio hasta el silbatazo final, dejando todo hasta la última instancia.