El piloto mexicano Daniel Suárez gana carrera en Atlanta en la segunda fecha de la Nascar

Daniel Suárez
Suárez celebra eufórico encima de su auto (Foto: REUTERS).
El regiomontano triunfó en el Atlanta Motor Speedway para sumar la segunda victoria de su carrera en la Cup Series.

AP.- El mexicano Daniel Suárez superó a Ryan Blaney y Kyle Bysch en una cerrada final tras una caótica carrera llena de choques el domingo en la NASCAR Cup Series en el Atlanta Motor Speedway.

Busch, quien ganó la Truck series el sábado, se colocó entre Blaney, campeón de la Copa en el 2023, y Suárez que llevó a un dramático final. Suárez, de 32 años, consiguió su segunda victoria en la Cup Series con su Trackhouse Racing Chevrolet. Blaney fue segundo, 0,003 segundos por detrás y Busch tercero.

Hubo 10 precauciones y 47 cambios del liderato, un récord de Atlanta.

Una colisión en cadena, de al menos 16 vehículos en la segunda vuelta, fue el más grande en la historia del Atlanta Motor Speedway y que marcó el paso para otra serie de choques consecutivos. La colisión dejó a varios vehículos bastante golpeados.

Suárez fue parte del choque de 16 vehículos al inicio de la segunda vuelta. El Chevrolet de Josh Williams regresó al garage, pero Alex Bowman, Austin Dillon, Tyler Reddick, Elliott, Bubba Wallace y Christopher Bellse mantuvieron en la competencia, pero con daños en sus vehículos.

El regiomontano continuó después de un accidente en la segunda vuelta y lideró sólo nueve de las 260 vueltas en el Chevrolet No. 99 Trackhouse Racing, con un margen de victoria de 0.003 segundos sobre Ryan Blaney y 0.007 sobre Kyle Busch