¡Milagroso! El León araña el triunfo con gol de último minuto ante el San Luis pese a jugar con 10 hombres

Stiven Barreiro celebra su gol ante el San Luis (Foto: clubleonfc).
Alan Medina fue expulsado por La Fiera, mientras que a Javier Güemez le perdonaron la roja en una actuación polémica del VAR.

El León sufrió en demasía, era mejor ante el San Luis, no podía reflejarlo, para colmo le expulsaron a Alan Medina, todo parecía oscurecerse, pero los esmeraldas no replegaron filas, siguieron al frente y tuvieron su recompensa con el gol de Stiven Barreiro al 91′ para el 1-0 ante los rojiblancos.

La Fiera sigue sin explotar el potencial de su ofensiva. El juego ante los potosinos se le atascó, tuvo el balón, lo circuló, pero no logró generar peligro en el arco. Incluso, Javier Güemez fue el primero en fallar una clara al 38′.

Los esmeraldas al fin lograron vulnerar la banda izquierda a través del ‘Plátano’ Alvarado, quien metió un potente centro venenoso que Andrés Guerra no alcanzó a rematar al 45+2′. Un par de minutos más tarde los potosinos estuvieron cerca de anotar, pero Rodolfo Cota le ganó en el mano a mano a Juan Sanabria.

Pero entonces, la polémica se desató por el criterio disparejo del VAR. Al 55′ fue expulsado Alan Medina por una fuerte entrada al tobillo de Rodrigo Dourado, mientras que al 60′ Javier Güemez fue perdonado pese a propinarle un planchazo a Federico Viñas. El jugador del San Luis ni siquiera fue amonestado.

Con menos jugadores el partido se abrió. Mateo Klimowicz se metió al área y quiso definir cruzado, a quemarropa, pero Rodolfo Cota hizo un atajadón al 67′. Cuatro minutos más tarde, el portero Andrés Sánchez también desvió un fogonazo de Andrés Guerra, un cabezazo posterior de Federico Viñas y otro remate con la testa del ‘Diente’ López al 82′.

El único gol del partido cayó luego de un potente disparo del ‘Diente’ López que Andrés Sánchez rechazó al corazón del área y le quedó a modo a Stiven Barreiro para mecer las redes al minuto 91, lo que significó la algarabía total de la afición esmeralda.