‘Chucky’ Lozano da una asistencia y provoca un autogol en la tremenda goleada del PSV ante el PEC Zwolle

Hirving Lozano le gana el balón a Lennart Thy del PEC Zwolle (Foto: EFE).
La gran figura del partido fue Luuk de Jong con su triplete de goles; el triunfo reitera a los Granjeros como líderes en solitario de la Eredivisie.

Hirving Lozano cada vez va encontrando su mejor forma, dio una asistencia y provocó un autogol en la escandalosa goleada de 1-7 del PSV ante el PEC Zwolle, en donde la gran figura fue Luuk de Jong tras marcar un triplete. Con la victoria, los Granjeros se mantienen en la cima con 65 puntos, 13 unidades por delante del Feyenoord.

Al 17′, el ‘Chucky’ estuvo cerca de hacer un golazo, primero robó el balón en la salida del PEC por la banda izquierda, después recortó hacia el centro y, con la marca de dos jugadores, metió un derechazo que buscaba la base del poste, pero se fue por un costado.

Sin embargo, el mexicano se lució al minuto 71, cuando desbordó por la banda derecha, se llevó por velocidad a su marcador y metió un centro para que De Jong tan sólo llegara a empujar a las redes.

El PEC no se aprendió la maniobra y, tan sólo tres minutos más tarde, Lozano volvió a desequilibrar pegado a la línea derecha, metió un centro raso con mucha potencia, pero el zaguero Sam Kersten quiso anticipar y terminó metiendo el balón a sus redes al 74′.

Los otros cinco goles del PSV fueron logrados por Bakayoko (29′ y 61′), De Jong (32′ y 51′) y Ricardo Pepi (86′), mientras que de los locales descontó Eliano Reijnders (41′) para el 1-7 que deja a los Granjeros como líderes en solitario.