¡Fuerza regia! El Monterrey acecha la cima tras derrotar a un FC Juárez que no sale del sótano

El Monterrey quería sacarse la espina tras el empate sin goles ante el Toluca, así que FC Juárez pagó los platos rotos, los Rayados salieron a devorarse al rival para derrotarlo 0-3 en su propia casa e instalarse en el tercer lugar, a un punto de los líderes Cruz Azul y Pachuca.

En el primer tiempo lo más destacado fue la tijera de Sergio Canales al 23′ que Sebastián Jurado alcanzó a tapar, mientras que de los locales, Aitor García se quedó cerca de marcar y, en el rebote, Michael Santos tampoco tuvo suerte al 35′.

Lo curioso del partido fue que Moisés Castillo salvó sobre la línea de gol un remate de Sergio Berterame al 37′, pero el propio defensa de los Bravos fue factor para el primer gol de Rayados. Canales recibió en los linderos del área y remató de media vuelta, el balón rozó en el zaguero y se incrustó en el arco local al 51′.

A partir de ese momento, el partido fue de un solo lado. Brandon Vázquez ingresó en la parte complementaria y aprovechó una mala salida de la defensa del FC Juárez para definir pegado a la base del poste derecho al minuto 60′.

La pésima suerte de la zaga local se hizo patente tras un mal rechace que quedó en el corazón del área, Maxi Meza recibió con el pecho y definió de volea a la altura del manchón de penalti para mandar el esférico al ángulo al 71′.

Rayados pudo ampliar el marcador, pero estaba saciado, ya no quiso apretar el acelerador y se instala en la tercera posición con 18 puntos, mientras que los Bravos son últimos con dos unidades y sin conocer todavía la victoria en el Clausura 2024.