América logra remontada ante Real Estelí y se medirá a Chivas en Octavos de Final de la Concachampions

América
'Cabecita' Rodríguez festeja el primer tanto (Foto: EFE).
Las Águilas derrotaron 2-0 al conjunto nicaragüense para superar la primera ronda del torneo con un 3-2 global.

El América no dio lugar a las sorpresas: remontó al Real Estelí tras vencerlo 2-0 (3-2 global) y clasificar a los Octavos de Final, donde se medirá a las Chivas en una edición más del Clásico Nacional.

Las Águilas no tuvieron un partido cómodo, pero lograron su objetivo.

Pasado el primer cuarto de hora, los azulcrema abrieron el candado nicaragüense en el Estadio Azul (Ciudad de los deportes) con un remate del ‘Cabecita’ Rodríguez a pase de Julián Quiñones.

Si bien América tuvo más llegadas en la primera mitad, se fue con la ventaja mínima al descanso.

Reanudadas las acciones, los anfitriones mantuvieron el dominio territorial y al 54′ encontraron el tanto de la ‘tranquilidad’ con un zurdazo de Zendejas, derivado de un rebote rival.

Los de André Jardine tenían el marcador global a su favor por primera vez en la eliminatoria, aunque un tanto de su adversario forzaba a la prórroga.

No obstante, no hubo tal, porque el elenco mexicano supo defenderse para apuntarse una victoria deslucida, pero eficiente que los coloca en la siguiente ronda, en la que habrá Clásico Nacional ante el Guadalajara por un boleto a Cuartos de Final.