Real Madrid vence con golazo y polémica arbitral al Leipzig y pone un pie en los Cuartos de Final de la Champions League

Brahim es felicitado por Valverde y Vinícius tras su gol. (Foto: Reuters).
El conjunto merengue tomó ventaja (0-1) como visitante en la Ida de los Octavos de Final de la Champions gracias a un golazo de Brahim Díaz.

Real Madrid impuso su jerarquía en su visita al Leipzig y tomó ventaja en la Ida de los Octavos de Final de la Champions League tras imponerse 0-1 con un golazo de Brahim Díaz.

Fue un primer tiempo en el que el conjunto local mereció más por su propuesta ofensiva y tras generar las llegadas de mayor peligro. Además, la polémica arbitral se hizo presente, pues tanto el silbante como el VAR le anularon un tanto a Sesko que parecía válido.

Primero se pensó en un fuera de juego, pero el rematador estaba habilitado y luego el ‘argumento’ fue que un jugador (Henrichs) le estorbó al arquero Lunin y esto impidió su reacción.

Las protestas de la banca del Leipzig no fructificaron y al descanso se mantenía el 0-0. También en esos 45 minutos le perdonaron la tarjeta roja a Dani Carvajal por una fuerte entrada.

En la parte complementaria Brahim Díaz aclaró el panorama para la causa merengue. Con gran técnica individual y visión colocó un disparo pegado al poste para abrir el marcador. (0-1, minuto 48’).

Suficiente, no llegó ni el segundo del Madrid ni la igualada de los anfitriones y los de Ancelotti tienen la mesa servida para sellar su pase a Cuartos de Final en el Santiago Bernabéu.