De Bruyne toma la ‘batuta’ en Copenhague y el Manchester City saca ventaja en la Ida de Octavos de la Champions

Aunque no reflejó en el marcador la superioridad que mostró en la cancha, el Manchester City sacó un triunfo de 1-3 en su visita al Copenhague en la Ida de Octavos de Final de la Champions League, gracias al protagonismo de Kevin de Bruyne.

De Bruyne asumió el control del balón, y desde los primeros minutos rondó el área e incluso pudo marcar el primer gol, pero falló su remate con la cabeza en el minuto 3.

El Manchester City mantuvo su asedio a la portería del Copenhague y la segunda opción llegó cuando Ruben Dias remató con la cabeza, el portero rechazó y Aké no logró empujar a un metro de la línea de gol.

Finalmente fue De Bruyne quien abrió el marcador en la capital de Dinamarca, con una jugada que nació por la derecha, donde Foden filtró para que el belga definiera con un tiro cruzado al poste más lejano en el minuto 10.

Luego de que Grealish saliera por lesión, el City bajó sorpresivamente el ritmo, aunque mantuvo la posesión del balón y volvió a amenazar la portería del Copenhague con un centro de Silva que la defensa estrelló en el travesaño en el minuto 23.

Pero el el 34, el portero Ederson regaló un despeje que aprovechó el Copenhague para empatar con un gran disparo de fuera del área de Mattson.

RESUELVE

Sin embargo, De Bruyne recuperó la batuta y generó la jugada del 1-2, al dar un gran servicio que Bernardo Silva definió con gran calidad para recuperar la ventaja en el último minuto del primer tiempo.

En el arranque del complemento, De Bruyne volvió a buscar el gol con un disparo bien colocado por abajo que atajó el portero Kamil Grabara, quien evitó el doblete del belga en el 54.

El Manchester City buscó asegurar el triunfo con su estilo de retener el balón y generar llegadas en busca de un remate de Haaland, pero el noruego parecía no estar en su mejor día. Cada remate que había intentado hasta entonces se iba por fuera.

Buenos Aires será la sede de la Final de la Copa Libertadores 2024

En el último intento, el Manchester City logró aumentar la ventaja en la Ida con el 1-3 de Foden, a pase de De Bruyne, que parece suficiente para ser favorito en casa, donde el Copenhague necesitará un milagro para evitar ser eliminado en Octavos de Final de la Champions.