Chivas remata al Forge y avanza a Octavos de la Concachampions; enfrentará al América si remonta su eliminatoria

Chivas- José Castillo
José Castillo festeja su primer gol como rojiblanco (Foto: @Chivas).
El Rebaño superó 2-1 al conjunto canadiense (5-2 global); habrá Clásico Nacional si las Águilas dan vuelta al Real Estelí (2-1).

Chivas sigue de vena y este martes por la noche remató 2-1 al Forge Football Club para avanzar con un contundente 5-2 global a los Octavos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf (Concachampions).

El Rebaño fue superior a su rival hace una semana en Canadá y hoy, en el Akron, de Guadalajara.

Apenas al minuto ocho, el conjunto mexicano tomó ventaja: Briseño remató de cabeza en un tiro de esquina, Kalongo dio rebote y Erick Gutiérrez empujó el balón a las redes barriéndose.

El Guadalajara dispuso de más ocasiones en el primer acto para ampliar la ventaja, mientras que Whalley también tuvo un par de buenas intervenciones para salvar el arco rojiblanco.

La segunda mitad no frenó el ritmo del conjunto tapatío, que al 62′ puso cifras definitivas con un doble remate de Castillo, quien así se estrenó como goleador del chiverío.

Los de Fernando Gago avanzaron ‘caminando’ a la siguiente ronda, pese a que en tiempo de compensación, su rival descontó; podrían enfrentar un Clásico Nacional en caso de que el América remonte su eliminatoria al Real Estelí, de Nicaragua (2-1).