¡Goleada que vale un título! El Real Madrid aplasta al Girona y se escapa como líder indiscutible de LaLiga

Real Madrid Girona líder
Rodyrgo y Vinícius festejan el triunfo sobre Girona. (Foto: Reuters).
Las ilusiones del Girona de ser líder de LaLiga se desvanecieron con una goleada 4-0 del Real Madrid, que ahora tiene 5 puntos de ventaja.

El Real Madrid se impuso por goleada 4-0 al Girona, que se despidió prematuramente del sueño de arrebatarle el primer puesto al ser apabullado en el Santiago Bernabéu y quedar a cinco puntos del líder indiscutible y principal candidato a ganar el título de LaLiga.

Girona se presentó en el Bernabéu con la ilusión de extender su temporada de ensueño, en la que solamente había sufrido una derrota, precisamente ante el Real Madrid.

Pero pronto se desvaneció cualquier oportunidad para esta nueva ‘Cenicienta’ del futbol europeo. Vinícius Júnior comenzó la fiesta de goles con un disparo lejano que sorprendió a Paulo Gazzaniga, portero del Girona, en el minuto 6.

No hubo tiempo para reaccionar. El Girona nunca pudo volver al partido, nunca se sintió cómodo y siempre estuvo persiguiendo a los jugadores del Real Madrid, impecables en el cuidado del balón, en su circulación y, principalmente, en la ejecución.

Llegó el 2-0 tras una escapada de Vinícius, quien le cedió el balón a Jude Bellingham para dejarlo frente a la portería, quien recortó al portero y definió con un toque preciso en el 35.

CONTUNDENTE

No tuvo opciones el Girona, que recibió el 3-0 en el minuto 54, cuando el portero atajó sin fuerza un disparo en el área y dejó el balón dispuesto para Bellingham, quien marcó ante la portería vacía.

El único punto negativo para el Real Madrid fue la salida de Bellingham por una torcedura de tobillo que preocupó, aunque podría no ser de gravedad.

El tridente del Liverpool le responde al City con un triunfo que lo mantiene como líder de la Premier

Rodrygo redondeó la contundente goleada tras un robo de Vinícius y una escapada desde medio campo que resolvió con un disparo cruzado, bien colocado al poste derecho de la portería del Girona.

Todavía Joselu falló un penalti en el último minuto, lo que dejó la goleada en un contundente 4-0 que permite escaparse al Real Madrid como líder y gran candidato a ganar LaLiga, con 63 puntos, por 58 del Girona.