¡Rozan el podio! Kevin Berlín y Randal Willars logran el cuarto lugar mundial en la final de clavados sincronizados de 10m

Berlín Willars cuarto mundial
Berlín y Willars sellaron una buena actuación. (Foto: Reuters).
Con una actuación que fue de menos a más, Berlín y Willars quedaron en cuarto lugar en la final de clavados sincronizados de 10m del Mundial.

Los mexicanos Kevin Berlín y Randal Willars estuvieron muy cerca de subir al podio en el Mundial de Natación de Doha, Qatar, al terminar en cuarto lugar la final de clavados sincronizados de 10 metros, prueba en la que ganaron bronce el año pasado y que les dio entonces su boleto a París 2024.

Kevin y Randal tuvieron un buen inicio y obtuvieron una calificación de 9 en ejecución, pero el promedio les dio solamente 49.80 puntos al ser un salto de dos grados de dificultad, lo que los ubicó en la cuarta posición.
La segunda ronda, con un salto de dos grados de dificultad, les dio 48.00 puntos a los mexicanos, que conservaron la cuarta posición.

El tercer salto de Kevin Berlín y Randal Willars tuvo un grado de dificultad más alto, 3.4, por lo que las calificaciones no fueron las esperadas y recibieron ‘castigo’ de los jueces con algunos 5 en ejecución, para sumar 67.32 puntos y caer a la quinta posición.

Berlín y Willars tienen asegurado su boleto en clavados sincronizados de 10 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a su medalla de bronce en el Mundial de Fukuoka 2023. También ganaron oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023

CIERRE

Su cuarto salto, con 3.6 grados de dificultad fue bien ejecutado, pero fallaron en la entrada a la alberca, para recibir 60.48, un puntaje que les costó caer hasta la novena posición, a 58.74 puntos del primer lugar, que ocupaban entonces los chinos Junjie Lian y Hao Yang.

El quinto salto, de cuatro y media vueltas al frente, les dio excelentes calificaciones. Con 3.7 de grado de dificultad, lograron 80.03, su mejor puntaje hasta entonces. Eso les permitió regresar a la sexta posición, con lo que aspiraban a subirse al podio si cerraban con un buen salto en la sexta y última ronda

Los mexicanos iniciaron la sexta ronda a 19.92 puntos del tercer lugar, ocupado entonces por Ucrania (326.55), por lo que necesitarían una gran ejecución y sincronización.

Recibieron 84.24 puntos, para un total de 390.87. Con esa calificación, los mexicanos Berlín y Willars quedaron en cuarto lugar, un retroceso mínimo respecto a la misma prueba del año pasado en el Mundial de Fukuoka, cuando ganaron la medalla de bronce y su boleto a París 2024, donde buscarán una revancha.

Las medallas olímpicas de París 2024 llevarán un fragmento de la Torre Eiffel original de 1889

China ganó el oro con los 470.76 puntos de Junjie Lian y Hao Yang. Thomas Daley y Noah Williams, con 422.37 puntos, le dieron la plata a Gran Bretaña. Y Ucrania se llevó el bronce, con 406.47 puntos de Oleksii Sereda y Kirill Boliukh. México quedó a casi 16 puntos de subir al podio.