Chivas inicia con triunfo en la Concachampions y Cade Cowell se estrena con doblete

Cade Cowell
Cowell, a punto de definir en su segunda anotación (Foto: AP).
El Rebaño derrotó 1-3 al Forge FC; el delantero estadounidense marcó dos goles y asistió el otro tanto a Ricardo Marín.

Chivas inició con el pie derecho la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 (Concachampions), luego de vencer 1-3 al Forge FC, de Canadá (Hamilton, Ontario) en duelo de Ida de la primera ronda. El Rebaño tuvo como figura a Cade Cowell, quien se estrenó como goleador rojiblanco con un doblete.

El delantero estadounidense abrió la cuenta al minuto 26 con un potente remate de zurda en el área enemiga, luego del pase de González.

Poco después, los locales igualaron la pizarra con una volea de Terran Campbell.

El 1-1 parecía firmado al descanso, pero Ricardo Marín le devolvió la ventaja al 45’+2′ con un cabezazo a centro de Cowell.

El segundo tiempo comenzó con una tónica ríspida, pero al 62′, Cowell aumentó la renta en un contragolpe y una definición de zurda tras el pase filtrado del ‘Chapo’ Sánchez.

Chivas mostró orden e inteligencia para sentenciar la victoria pegar primero a su rival, que devolverá la visita la próxima semana en Guadalajara (Akron).

TOLUCA GANA Y TIGRES EMPATA

Los equipos mexicanos tuvieron un día de invictos en la Concachampions: el Toluca ganó 1-2 en su visita al Herediano, mientras que Tigres rescató el empate (1-1) en campo de Vancouver Whitecaps, gracias a un gol de tiro libre de André-Pierre Gignac.