Pumas rescata aguerrido empate con doblete del ‘Memote’ Martínez, aunque suma 10 años sin ganar en el Volcán

Tigres - Pumas Memote Martínez
Martínez celebra su primer tanto ante el sinsabor de Nahuel y Pizarro (Foto: EFE).
La UNAM perdía 2-0 ante la UANL con doblete de Nicolás Ibáñez, pero igualó 2-2 en la recta final con dos tantos de Guillermo Martínez.

Pumas rescató un aguerrido empate ante Tigres en el Estadio Universitario (2-2), pero sumó oficialmente 10 años sin ganar en el denominado Volcán. Los del Pedregal tuvieron como figura a Guillermo ‘Memote’ Martínez.

El partido de la Jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX no desentonó a la expectativa.

Luego de un trámite parejo por más de 40 minutos, los locales se adelantaron al 43′ con un remate de Nicolás Ibáñez en el área chica tras el servicio de Jesús Garza. Eso bastó para ir al descanso con la ventaja mínima.

Reanudadas las acciones, la UANL incrementó la cuenta con un penalti transformado por el propio ‘Nico’ Ibáñez.

GIGNAC POR IBÁÑEZ 66′

Robert Dante Siboldi movió sus piezas al 66′, dando entrada a Gignac por Ibáñez, en un cambio que levantó aplausos al cuadrado de la afición local: por la buena actuación del argentino y por la reaparición del francés tras dos juegos de ausencia.

Los movimientos le vinieron mejor a los visitantes, que al 72′ descontaron con un remate ‘entre nuca y espalda’ de Guillermo Martínez.

Poco después, el ‘Memote’ igualó la cuenta con un remate con el hombro que fue validado por el árbitro Fernando Hernández tras la revisión de campo del VAR.

Pumas se creció, Gignac anotó ante su mejor ‘cliente’ de la Liga MX, pero su gol fue anulado por una mano previa en la recepción al disparo.

Así se firmó la historia en el Volcán, con un empate eléctrico con dobletes de los dos números ‘9’ y que hizo sumar un punto a los dos equipos, más allá de que los capitalinos arrastran una década sin victoria en dicho feudo.