La mexicana Arantxa Chávez conquista la quinta posición en el trampolín 1m dentro del Mundial de Natación

Arantxa Chávez quinta mundial
Arantxa mejoró conforme avanzó la competencia. (Foto: Reuters).
Tras un inicio incierto en la Final de trampolín 1 metro, Arantxa Chávez cerró fuerte y fue quinta en el Mundial de Natación de Doha 2024.

La mexicana Arantxa Chávez se repuso tras un inicio incierto y conquistó la quinta posición en la Final de trampolín de un metro en la primera jornada de los clavados del Mundial de Natación de Doha 2024.

Arantxa sumó 48 puntos en su primer salto, con un 2.4 de dificultad, que la colocó en la décima posición, a 10.50 unidades del primer puesto tras la ronda 1, que ocupó la egipcia Maha Eissa, con calificación de 58.50.

En la ronda 2, Arantxa obtuvo calificación de 48.30, para acumular 96.30. Quedó en octava posición, a 19.20 puntos del primer lugar.

El salto de la mexicana en la ronda 3 le dio un puntaje de 46.80 para un total  de 143.10, y caer a la novena posición.

REACCIÓN

Pero con gran entereza, la mexicana se levantó en los dos últimos saltos y consiguió sus mejores calificaciones: 52 puntos en el cuarto y 54.60 en el quinto y último, con lo que tomó impulso y Arantxa Chávez terminó en la quinta posición con un total de 249.70, un excelente resultado para la mexicana a nivel mundial.

La medalla de oro fue para la austrliana Alysha Koloi, con 260.50 puntos, la medalla de plata fue para la británica Grace Reid (257.25) y el bronce fue para Mahe Eissa (257.15).

Arantxa Sánchez Vicario, ex número uno del tenis, es condenada por fraude, pero evitará ir a prisión

El gran reto para Arantxa luego de esta prueba será en la competencia de clavados sincronizados 3 metros femenil junto a Paola Pineda, que se celebrará el próximo miércoles 7 de febrero, ya que ahí las mexicanas buscarán su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.