Pumas hace de CU su fuerza… Vence a Pachuca con golazo de Rivas y doblete de Salvio para sumar su segundo triunfo

Pumas - Pachuca
Rivas festeja su anotación con Salvio (Foto: EFE).
Los felinos derrotaron 3-1 los Tuzos en duelo de la Jornada 3; llevan paso perfecto en casa en el naciente torneo.

Pumas derrotó 3-1 al Pachuca en juego de la Jornada 3 del Clausura 2024 de la Liga MX y sumó su segundo triunfo del torneo tras el logrado ante FC Juárez en la primera fecha (1-0).

Los felinos fueron más que los Tuzos y abrieron la cuenta al cuarto de hora con una ‘viveza’ de Ulises Rivas, quien agarró fuera de su arco a Carlos Moreno para ‘clarearlo’ y marcar un gran gol.

El gusto le duró poco a los felinos, pues 60 segundos después, los hidalguenses igualaron la cuenta con un zurdazo cruzado y potente de Aceves en el área.

La locura llegó a CU con el tercer gol de la tarde en tres minutos: el ‘Chino’ Huerta desbordó y mandó diagonal retrasada para Eduardo Salvio, quien conectó de zurda para mandar el esférico a las redes y devolverle la ventaja a los locales, a la postre definitiva en el primer acto.

La segunda mitad inició pareja, con buen ritmo y los universitarios asestaron el golpe definitivo al 74′ con un tiro libre de Salvio que Moreno se ‘comió’ en el primer poste.

Los visitantes intentaron descontar, tuvieron un remate al travesaño, aunado a que Julio González tuvo un par de buenas intervenciones para negarles el gol.

Pumas llegó a seis puntos de nueve disputados y marcha con paso percecto en su feudo; los de la Bella Airosa se quedaron con tres unidades.

‘Chicharito’ tiene emotivo encuentro con Benjamín Galindo, quien se rehabilita de un derrame cerebral: “Usted fue un ejemplo para gente como yo”